Instalação, atualização e uso do Sistema Certify Capture

Autor: Adriano Saraiva

1º O documento consiste em descrever os passos necessários para realização da instalação / atualização do sistema no Certify Capture no computador do cliente.

2º A instalação / atualização do sistema é realizada de forma silenciosa, ao clicar em executar o instalador o sistema automaticamente irá instalar e configurar o sistema conforme os equipamentos de coleta de dados biométricos a serem utilizados e endereço de comunicação do servidor.

Obs: A instalação é realizada apenas para o usuário da máquina que encontra-se ativo e não para todos os usuários do equipamento.

3º Ao concluir a instalação o sistema de forma automática irá consultar no repositório de versões se há alguma atualização a ser realizada.

4º Após a instalação ser concluída o sistema só irá iniciar quando identificado o usuário logando no sistema operacional, conforme as imagens.

5º O menu estação de trabalho permite que as configurações do Posto de Coleta, o Tipo da Estação de trabalho e equipamentos de coleta de dados biométricos sejam alterados, caso a estação de trabalho altere os equipamentos.

5.1º Lembrando que o sistema só irá liberar para cadastrado quando for identificado o cpd do operador e nome, para o estado de São Paulo, as informações referente ao operador são carregadas automaticamente do AD (Active Directory).

5.2 O sistema alerta ao tentar acessar o menu de cadastro sem as informações preenchidas.

6° O menu de configurações permite que as configurações de comunicação com as API de consultas e envio de atendimento sejam realizadas.

Obs: Para realizar o acesso o sistema exige que seja informado um login e senha. A integridade e segurança da informação é primordial para a credibilidade do produto.

Login: Suporte

Senha: Sup0rt3@Capturelsml

7° O menu de cadastro irá permitir que os cadastros biométricos e biográficos sejam coletados.

7.1º Conforme a regra de negócio todo atendimento deverá ser consultado pelo CPF ou RG do requerente.

8° Após os dados biográficos serem realizados os dados biométricos deverão ser realizados, respeitando a ordem de coleta, Captura de Face, Captura de Digitais e por último a coleta da assinatura.

8.1: A coleta dos dados biométricos da digital deverão seguir a regra de negócio 4-2-4 (4 digitais da mão esquerda, 2 polegares e 4 digitais da mão direita).

Obs: A coleta da digital deverá ser realizada de boa qualidade, visto que elas serão parâmetro para conferência das digitais que serão coletadas de forma pausada na etapa seguinte.

8.2º Após a primeira coleta 4-2-4 ser realizada será o sistema irá coletar as digitais de forma “Rolada”, a coleta será de cada digital, o sistema de forma autônoma informará a digital a ser coletada.

Obg: A digital “Rolada” deverá ser realizada de “Canto da unha direita ao canto da unha esquerda.”

8.3 A coleta de dados biométrico das digitais será concluída com a coleta “Rolada” dos polegares.

9° Durante o processo da assinatura digital o sistema irá solicitar que seja preenchido as informações caso necessário. Justificativa da não assinatura, caso o requerente tenha a mão amputada, seja analfabeto, dentre outras opções,  se for menor de idade a assinatura do responsável, caso não tenha nenhum impedimento a assinatura deverá ser realizada.

10º Após todas as coletas serem realizadas o atendimento deverá ser enviada ao órgão responsável, basta clicar na opção de enviar .

Lembrando: A api do órgão responsável está configurada no menu de configuração do sistema.

OBS: Após o atendimento ser enviado o mesmo é apagado da memória, o sistema não possui banco de dados para armazenamento das informações, o mesmo é gravado tudo em memória.

Obs: A pasta de instalação do sistema está presente no seguinte endereço ( C:\Users\xxxxxxxxx\AppData\Local\Vsoft_Certfy_Capture), nela está presente os arquivos de atualização do sistema e os logs de erro.

Lembrando ainda que no endereço C:\ProgramData\Vsoft\Vsoft.Certfy.Capture.Win, o sistema grava em formato XML todas as informações referente ao sistema.