Aplicativo Verify

O Verify é um aplicativo de uso exclusivo da Polícia Civil de Alagoas. Ele é utilizado para consulta e verificação da identidade de cidadãos em abordagens policiais através de biometria.

Para utilizar a identificação utilizando o aplicativo é necessário que o indivíduo adicionar até 3 (três) dados, que são:

• CPF;
  • Identificação facial;
  • Identificação das digitais.

É de suma importância que o CPF seja informado, campo obrigatório, mas só com este dado não é o suficiente para continuidade à verificação. Existe a necessidade de adicionar a validação facial, no mínimo. Para haver um incremento na consulta, pode adicionar a identificação das digitais, pois com no mínimo 1 (um) dedo de match e no máximo 4 (dedos) é possível compor a validação em conjunto com as demais informações, citadas anteriormente.

Para um melhor entendimento as possíveis combinações para obtenção de retorno são

• CPF + Face;
  • CPF + Face + Digitais.

A seguir está os fluxos de validações o primeiro utilizando todas as validações e o segundo com a Face e CPF.

Diagrama

Descrição gerada automaticamente

Imagem1: Fluxo do caminho feliz utilizando CPF, Identificação Facial e Digital

Diagrama

Descrição gerada automaticamente

Imagem2: Fluxo do caminho feliz utilizando CPF e Identificação Facial.

Outro ponto relevante é que o CPF, tem que estar cadastrado na base de dados do Estado, pois é realizada uma consulta de 1:1.

É pertinente entender que em nenhum momento é arquivado nenhum dado obtido no Verify, eles são apenas para consulta e retorno, após o retorno as informações são descartadas.

Interface do Verify

Composto por uma tela inicial, onde consta todos os dados citados anteriormente, como pode ser visualizado na imagem abaixo

Interface gráfica do usuário, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

Tela com o CPF inserido

Gráfico, Gráfico de barras

Descrição gerada automaticamente

Tela de Identificação Facial

CPF > Botão ADD Face

Tela de jogo de vídeo game

Descrição gerada automaticamente

Tela de Identificação das Digitais

CPF > Botão ADD Face > Botão ADD FINGERS

Interface gráfica do usuário, Texto

Descrição gerada automaticamente

Tela do Resultado

Interface gráfica do usuário, Texto

Descrição gerada automaticamente